Was ist ein Microgreen?

Microgreens sind im wesentlichen "Baby Versionen" deines Lieblingsgemüses, deiner geliebten Hülsenfrüchte oder sogar deiner Lieblingsblume. Sie werden normalerweise nach 7-21 Tagen geerntet, wenn die ersten Blätter erscheinen und ausreifen.

Microgreens sind nährstoffreicher als ihr ausgewachsenes Wesen. Sie enthalten ein geballtes Kraftpaket an Vitamin A, B, C und vielen weiteren wichtigen Nährstoffen.

Warum Microgreens?

Nicht nur die Nährstoffe sind hochkonzentriert in den Microgreens, sondern auch der Geschmack und die satten Farben. Die kleine Blattgrösse und diese hohe Konzentration an Nährstoffen machen Microgreens so geschmackvoll und farbenfroh.

In der nordischen Küche schon seit längerer Zeit mit viel Freude als geschmacksvolle Powerzutat eingesetzt, werden sie nun auch bei uns immer beliebter als Garnitur, in Salaten, für Smoothies oder in Pestos.